EN [退出]
多米音乐.apk>中国新闻

_今年收益过10%基金显现

2017-08-20 13:12

本周最关注

本轮反弹令20%偏股型基金翻身

诺安黄金基金

关注度:4星

关注原因:唯一一只今年涨幅过10%基金

风险提示:今年以来黄金涨幅已经较大

偏股型基金

关注度:3星

关注原因:160只基金反弹10%以上

风险提示:多数今年以来未扭亏

一轮逾200点的反弹,令上半年普遍表现不佳的偏股型基金整体收复失地。6月20日以来,上证综指在触及2610.99点的近期低点后,迎来一波猛烈反弹。6月21日至今,沪深两市股指累计上涨8.01%和10.79%,偏股型基金趁机打响了一场翻身仗。

160只基金反弹超10%

Wind统计数据显示,截至本轮反弹的高点7月5日,387只今年之前成立的偏股型基金,6月21日以来平均涨幅为8.12%。截至7月15日收盘,除去杠杆基金外,多达160只基金反弹幅度超过10%,涨得最好的三只基金分别是:泰信优质生活、广发聚瑞、华夏优势增长,其间涨幅达16.22%、15.7%和15.36%。

而从基金公司来看,工银瑞信基金旗下6只偏股型基金在此期间平均净值上涨12.17%,在所有基金公司中拔得头筹,堪称此次反弹的最大赢家。数据显示,工银稳健成长、工银大盘蓝筹、工银中小盘成长3只基金净值涨幅分别达到14.99%、13.87%和13.06%,在普通股票型基金中位居前列。

不过从今年以来基金净值表现情况来看,多数偏股型基金尚未翻身。截至上周五,今年以来正收益基金达到93只,占比接近20%。涨得最好的3只基金仍是上半年领跑者南方隆元产业、华夏策略和鹏华价值优势,今年以来上涨8.72%、8.2%和7.57%。

黄金基金成涨幅“状元”

不过,今年以来收益率破十的基金已经显现。伴随着7月份以来国际金价的一路走高,跟踪金价的诺安全球黄金7月14日的净值已达到1.103元,累计净值1.118元。今年以来累计净值增长率达11.18%,是今年以来所有基金中唯一一只收益率过十的基金。

“如果是1月份发行时买,持有到现在的话,诺安黄金基金收益能达到10%以上。”昨天,某银行的一位理财经理向记者表示:“今年市场不好,基本向投资者推荐的都是能够避险的产品。当前,黄金正处于实物旺季消费的当口,而随着黄金投资产品越来越多,黄金基金无疑会更受保守型投资者青睐。”

挂钩大宗商品基金值得关注

在泰达宏利国际投资部副总经理王咏辉看来,欧债危机引发的避险情绪推升国际金价走势,可能推出的第三轮货币量化宽松政策(QE3)的预期,使得美元疲软,这些都是支撑黄金价格快速上扬的主要因素。而从经济角度看,如果美元维持贬值趋势或低值水平,石油、黄金等大宗商品仍有上涨空间,与之挂钩的基金产品将值得投资。

王咏辉表示,美元贬值利好各国股市,尤其对仍处于加息通道的新兴市场国家是最大利好。近期可将资金配置到利好程度更高的、处于加息通道的国家如韩国、巴西和美股与部分大宗商品类别,而配置这类资产的QDII也可以关注。

当前文章:http://xtfga.szielang.cn/art/20170718/12g94o.html

发布时间:2017-08-20 13:12

索尼z1z2z3z4z5区别  人肉叉烧包1 黄秋生  eps线条切割机  鬼作  厂家直销饮水机  美祢藤  lol全明星对抗赛  都暻秀承认恋情曝光  甩奶舞太骚了  杨雄辞去市长原因搞笑  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _今年收益过10%基金显现 All rights reserved-网站地图站点地图

汇添富美丽30基金净值_A股反弹未能延续 沪深股指震荡回调